首页  About
About
About

超网络(Supernetworks)研究的理论与方法在国外被提出至今,迅速受到国内外的关注和应用。上海理工大学的上海市(第三期)重点学科——《管理科学与工程》学科的有关成员在近些年里也对超网络进行了研究与应用,并取得了一批有价值的成果。为了进一步推进超网络理论与方法在我国的研究与应用,同时也为了促进与国内外同行的交流,上海理工大学管理学院决定成立超网络研究(中国)中心(CSuRe)。该中心主要结合交通、物流、供应链、金融等领域中各种复杂网络问题来开展超网络的研究与应用。

上海理工大学管理学院具有管理科学与工程一级学科博士点和博士后流动站、系统分析与集成博士点、上海市(第二期)重点学科——《系统管理》、上海市(第三期)重点学科——《管理科学与工程》和《系统分析与集成》等基础条件,并且聘任了上海市东方学者、国际上超网络研究的著名教授董琼(June DONG)博士担任该中心的主任。这些均将为超网络研究工作的开展提供有力的支撑。中心副主任由干宏程博士担任。市重点学科《管理科学与工程》的学科带头人徐福缘教授为中心名誉主任。范炳全教授为中心顾问。

人才培养方面,中心将为本科生和硕博士研究生提供科研创新实践的平台,提供出国深造机会,发掘和培养出具有国际视野、科学探索精神的高素质国际化人才。

超网络研究中心(以下亦简称超网中心)的师资队伍由多名来自不同学科、专业的教授、副教授及讲师组成。

关于成立超网络研究中心(中国)的公告:

http://bs.usst.edu.cn/welcome/pubcont?c=12&d=477